Wiener Schnitzel mit Kerbelbutter
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
25 Min.
25 Min.
Gesamtzeit:
25 Min.
25 Min.
Energie:
620 Kcal
620 Kcal
Portionen: 4
4 Schnitzel vom Schweizer Kalb, à ca. 140 g
70 g Weissmehl
2 Eier, verquirlt
80 g Paniermehl
100 g Bratbutter
40 g Butter
1 Bund Kerbel
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Kalbsschnitzel 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Pfanne bis zu 2 - 3 mm flach klopfen. Das kannst du auch vom Fleischfachmann erledigen lassen.
- Mehl, Eier und Paniermehl je in einen Teller geben.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl zudecken und gut andrücken.
- Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Pfannenboden muss gut mit Butter bedeckt sein. Schnitzel hineingeben, nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundherum schön goldbraun sind.
- Währenddessen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerbel darin 2 Minuten
anbraten. - Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kerbelbutter darübergeben und nach Belieben mit einem Zitronenschnitz servieren.
Dazu passen Kartoffel- und Gurkensalat.
Tipp:
Auch wenn das Original-Wiener-Schnitzel mit Kalbfleisch ist, gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinsschnitzel.