Wiener Schnitzel mit Kerbelbutter

Wiener Schnitzel mit Kerbelbutter

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
25 Min.
Gesamtzeit:
25 Min.
Energie:
620 Kcal

Portionen: 4

4 Schnitzel vom Schweizer Kalb, à ca. 140 g
70 g Weissmehl
2 Eier, verquirlt
80 g Paniermehl
100 g Bratbutter
40 g Butter
1 Bund Kerbel
1 Zitrone
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kalbsschnitzel 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Pfanne bis zu 2 - 3 mm flach klopfen. Das kannst du auch vom Fleischfachmann erledigen lassen.
  3. Mehl, Eier und Paniermehl je in einen Teller geben.
  4. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl zudecken und gut andrücken.
  5. Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Pfannenboden muss gut mit Butter bedeckt sein. Schnitzel hineingeben, nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundherum schön goldbraun sind.
  6. Währenddessen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerbel darin 2 Minuten
    anbraten.
  7. Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kerbelbutter darübergeben und nach Belieben mit einem Zitronenschnitz servieren.
    Dazu passen Kartoffel- und Gurkensalat.
Tipp:

Auch wenn das Original-Wiener-Schnitzel mit Kalbfleisch ist, gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinsschnitzel.