Szegediner Gulasch mit Rinds- und Schweinefleisch
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
35 Min.
35 Min.
Gesamtzeit:
155 Min.
155 Min.
Energie:
580 Kcal
580 Kcal
Portionen: 4
400 g Ragout vom Schweizer Schwein
400 g Ragout vom Schweizer Rind
2 Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
3 TL Paprikapulver
3 dl Bouillon
3 Lorbeerblätter
500 g Sauerkraut
Zucker
200 g Sauerrahm
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Öl im Bräter bei starker Hitze heiss werden lassen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt köcheln lassen.
- Nach ca. 1 Stunde Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 60 Minuten garen, bis das Fleisch und das Sauerkraut zart sind.
- Sauerrahm unterrühren, kurz erwärmen und servieren.
Tipp:
In deiner Metzgerei berät man dich gerne, welche Stücke dein Gulasch besonders schmackhaft machen.