Siedfleisch-Carpaccio an Zitronenthymian-Vinaigrette
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
20 Min.
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
20 Min.
Energie:
253 Kcal
253 Kcal
Portionen: 4
400 g Siedfleisch vom Schweizer Rind
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Peperoni
1 kleine Zucchetti
1 dl Kalbsbouillon
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Peterli, Schnittlauch, Zitronenthymian
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen. Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
- Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ggf. mit einer Aufschnittmaschine), auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergeben.
Dazu passt geröstetes Brot.