Schweinsnierstück aus dem Ofen auf Apfel-Süsskartoffel-Gemüse
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
25 Min.
25 Min.
Gesamtzeit:
75 Min.
75 Min.
Energie:
520 Kcal
520 Kcal
Portionen: 4
600 g Nierstück vom Schweizer Schwein
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
600 g Süsskartoffeln
2 grosse Äpfel (z.B. Boskop)
1 1/2 EL Currypulver
3 EL Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Bund Rosmarin
3 EL Kürbiskerne
Salz
Zubereitung:
- Nierstück in der Bratbutter von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen.
- Süsskartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen und ohne Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Currypulver, Salz, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und alles gut mischen.
- Gemüsemischung auf dem Backblech um den Braten verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darübergeben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 45–50 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüberstreuen. Dazu passt ein Blattsalat.