Saltimbocca vom Kalb mit Kräuterrisotto und geschmorten Cherrytomaten

Saltimbocca vom Kalb mit Kraeuterrisotto

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Energie:
630 Kcal

Portionen: 4

4 Schnitzel vom Schweizer Kalb (à ca. 140 g)
4 Tranchen Rohschinken
4 Blätter Salbei
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
200 g Risottoreis (z.B. Vialone)
6 dl Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel, grob gehackt
1 Bund Basilikum, grob gehackt
1 Bund Schnittlauch, grob gehackt
2 EL Butter
400 g Cherrytomaten
80 g Sbrinz, fein gehobelt
Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Drittel des Öls andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze quellen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren und mit der restlichen Bouillon auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Butter unter-
    heben.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Tomaten im Bratfett 2–3 Minuten schmoren und mit Saltimbocca-Schnitzel, Risotto und Sbrinz servieren.