Poulet-Reis-Rollen mit Limetten-Dip

Poulet Reis Rollen

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
35 Min.
Gesamtzeit:
35 Min.
Energie:
194 Kcal

Portionen: 4

2 Brüstli vom Schweizer Poulet
1 TL Koriandersamen
1 EL Rapsöl
2 Baby-Lattiche
250 g Salatgurke
1/2 Bund Koriander oder Thaibasilikum
8 Reisblätter, 16 cm Durchmesser
1Bio-Limette
1 dl Sojasauce, salzreduziert
3 EL Ketchup
1 TL Harissa-Paste
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Pouletbrüstli mit gemahlenen Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Pouletbrüstli darin auf jeder Seite 6 – 7 Min. braten. Danach zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
  3. Den Lattich waschen, der Länge nach halbieren und in lange Streifen scheiden.
  4. Gurke waschen und in feine Stängel schneiden. Koriander oder Thaibasilikum abzupfen.
  5. Reisblätter auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Wasser bepinseln. 3 – 4 Min. ruhen lassen, bis die Blätter weich sind.
  6. Pouletbrüstli der Länge nach in sehr feine Tranchen schneiden.
  7. Reisblätter mittig mit Lattich, Gurke, Kräutern und Pouletbrüstli-Streifen belegen. Die Blätter mit der Füllung zu einer satten Rolle aufrollen.
  8. Limette mit einem Messer grosszügig schälen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Limette, Sojasauce, Ketchup und Harissa-Paste in einer Schüssel verrühren.
  9. Reisrollen mittig schräg halbieren und mit dem Dip servieren.
    Dazu passt ein grüner Salat.