Poulet-Reis-Rollen mit Limetten-Dip
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
35 Min.
35 Min.
Gesamtzeit:
35 Min.
35 Min.
Energie:
194 Kcal
194 Kcal
Portionen: 4
2 Brüstli vom Schweizer Poulet
1 TL Koriandersamen
1 EL Rapsöl
2 Baby-Lattiche
250 g Salatgurke
1/2 Bund Koriander oder Thaibasilikum
8 Reisblätter, 16 cm Durchmesser
1Bio-Limette
1 dl Sojasauce, salzreduziert
3 EL Ketchup
1 TL Harissa-Paste
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Pouletbrüstli mit gemahlenen Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Pouletbrüstli darin auf jeder Seite 6 – 7 Min. braten. Danach zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
- Den Lattich waschen, der Länge nach halbieren und in lange Streifen scheiden.
- Gurke waschen und in feine Stängel schneiden. Koriander oder Thaibasilikum abzupfen.
- Reisblätter auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Wasser bepinseln. 3 – 4 Min. ruhen lassen, bis die Blätter weich sind.
- Pouletbrüstli der Länge nach in sehr feine Tranchen schneiden.
- Reisblätter mittig mit Lattich, Gurke, Kräutern und Pouletbrüstli-Streifen belegen. Die Blätter mit der Füllung zu einer satten Rolle aufrollen.
- Limette mit einem Messer grosszügig schälen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Limette, Sojasauce, Ketchup und Harissa-Paste in einer Schüssel verrühren.
- Reisrollen mittig schräg halbieren und mit dem Dip servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.