Luganighetta auf Brotsalat mit Schafskäse
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
45 Min.
45 Min.
Gesamtzeit:
45 Min.
45 Min.
Energie:
830 Kcal
830 Kcal
Portionen: 4
4 Luganighette
(oder auch Schweinsbratwürste)
300 g Ruchbrot
1 Salatgurke
4 Tomaten
200 g Feta
1 Bund grobblättriger Peterli
1 kleiner Endiviensalat
1 Zitrone (nur Saft)
2 TL Honig
5 1/2 EL Olivenöl
1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 EL schwarze Oliven
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Brot in mundgerechte Stücke schneiden und bei 150 °C im Backofen goldgelb rösten.
- Gurke schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Tomaten klein schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Peterliblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Endiviensalat putzen, waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
- Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Oliven zugeben.
- Brot aus dem Ofen nehmen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen.
- Luganighette in einer Pfanne mit Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Warm in Scheiben schneiden und auf dem Brotsalat verteilen. Sofort servieren.
Tipp:
Statt nach Tessiner Würsten kannst du in deiner Metzgerei auch nach hausgemachten Schweinswürsten fragen.