Kalbsragout an Kapernsauce
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
35 Min.
35 Min.
Gesamtzeit:
125 Min.
125 Min.
Energie:
360 Kcal
360 Kcal
Portionen: 4
800 g Ragout vom Schweizer Kalb
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
2 EL Bratbutter
5 dl Bouillon
2 Lorbeerblätter
150 g Pastinaken
150 g Rüebli
2 Zweige Peterli
1 EL Kapern
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung:
- Kalbfleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Kalbsragout im Mehl wenden. Bratbutter in einem Bräter bei starker Hitze schmelzen. Ragout in der heissen Butter portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und Lorbeerblätter zugeben.
- Bei milder Hitze zugedeckt 60–70 Min. schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Gemüse schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals 10–20 Min. leicht köcheln lassen.
- Peterli waschen, grob hacken und zusammen mit den Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln und ein Salat.
Tipp:
Zum Schmoren eignen sich Bräter aus Gusseisen, da sie die Wärme besonders gut speichern und leiten.