Hackfleisch-Eintopf mit Frischkäse, Thymian und Zitrone
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
30 Min.
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
30 Min.
Energie:
507 Kcal
507 Kcal
Portionen: 4
500 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
500 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 TL mildes Paprikapulver
1 l Gemüsebouillon
250 g Frischkäse
1 Bio-Zitrone (fein geriebene Schale)
3 Zweige Zitronenthymian
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Hackfleisch in einem Schmortopf im heissen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. Alles zum Hackfleisch geben und 3 Minuten mitbraten.
- Hitze reduzieren, Paprikapulver zugeben und mit Bouillon auffüllen. 12–15 Minuten geschlossen langsam köcheln lassen.
- Frischkäse zugeben und gut verrühren. Zitronenschale und Thymian zugeben und nochmals 3–4 Minuten ziehen lassen.
- Kräftig mit Pfeffer würzen, gegebenenfalls leicht salzen und servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Tipp:
Das Menü schmeckt auch mit Lammhackfleisch hervorragend.