Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
15 Min.
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
15 Min.
Energie:
330 Kcal
330 Kcal
Portionen: 6
300 g Bauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben
500 g dünner grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
3 EL Mayonnaise
3 Zweige Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln waschen, mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.
- Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.
- Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Minuten grillieren und mit der Mayonnaise servieren.