Gefüllte Kalbsschulter mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
30 Min.
30 Min.
Gesamtzeit:
90 Min.
90 Min.
Energie:
290 Kcal
290 Kcal
Portionen: 6
800 g Kalbsschulter (in Metzgerei zum Füllen präparieren lassen) 50 g Speck vom Schweizer Schwein 15 g getrocknete Steinpilze 30 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl 1 Zwiebel 5 Scheiben Toastbrot 7.5 cl Milch 1 Zweig glatte Petersilie 1 Ei 2 Knoblauchzehen, geschält 1.5 dl trockener Weisswein 1.5 dl Gemüsebouillon Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Steinpilze in einer Tasse mit heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Steinpilze
und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Speck fein würfeln. Toast grob würfeln und mit der lauwarmen
Milch übergiessen. - Petersilie fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Ei unter die Toastmasse rühren.
Die Kalbsschulter damit füllen und mit Küchengarn und Zahnstochern fest
verschliessen. - Die gefüllte Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchzehen
in einem Bräter im heissen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60 Minuten
braten. Nach ca. 30 Minuten mit Weisswein und Bouillon ablöschen. - Kalbsschulter aus dem Bratfond nehmen, Bratfond durch ein feines Sieb
giessen, Garn und Zahnstocher von der Kalbsschulter entfernen, Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Butterrüebli in Honig glasiert.