Gefüllte Kalbsschulter mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten

Gefuellte Kalbsschulter mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
90 Min.
Energie:
290 Kcal

Portionen: 6

800 g Kalbsschulter (in Metzgerei zum Füllen präparieren lassen) 50 g Speck vom Schweizer Schwein 15 g getrocknete Steinpilze 30 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl 1 Zwiebel 5 Scheiben Toastbrot 7.5 cl Milch 1 Zweig glatte Petersilie 1 Ei 2 Knoblauchzehen, geschält 1.5 dl trockener Weisswein 1.5 dl Gemüsebouillon Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Steinpilze in einer Tasse mit heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Steinpilze
    und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
    fein würfeln. Speck fein würfeln. Toast grob würfeln und mit der lauwarmen
    Milch übergiessen.
  2. Petersilie fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Ei unter die Toastmasse rühren.
    Die Kalbsschulter damit füllen und mit Küchengarn und Zahnstochern fest
    verschliessen.
  3. Die gefüllte Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchzehen
    in einem Bräter im heissen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60 Minuten
    braten. Nach ca. 30 Minuten mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
  4. Kalbsschulter aus dem Bratfond nehmen, Bratfond durch ein feines Sieb
    giessen, Garn und Zahnstocher von der Kalbsschulter entfernen, Fleisch in
    Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
    Dazu passen Butterrüebli in Honig glasiert.