Entrecôte double mit Zimt, Pfeffer und Orange auf Bohnen
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
40 Min.
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
40 Min.
Energie:
440 Kcal
440 Kcal
Portionen: 4
2 Entrecôtes doubles vom Rind (à ca. 400 g)
1 Bio-Orange
1.5 Zimtstangen
schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Dose weisse Bohnen (250 g)
2 Zweige Thymian
30 g Rauchmandeln
2 EL Zitronensaft
Fleur de Sel
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Orange heiss abwaschen, äussere Schale mit einem Zestenreisser ablösen und Saft auspressen. Zimt und Pfefferkörner grob mörsern. Alles mit dem Orangensaft mischen und die Entrecôtes darin mindestens 2 Stunden marinieren.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Bohnen abgiessen und zum Knoblauch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben und 4–5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Rauchmandeln grob hacken und unterrühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Entrecôtes trocken tupfen und auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten grillieren. Mit Fleur de Sel würzen und sofort mit den lauwarmen Bohnen servieren. Dazu passen geröstetes Bauernbrot und ein gemischter Salat.